注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201002

今天我们成长在阳光下, 明天我们去创造七彩世界。

 
 
 

日志

 
 
 
 

珍惜粮食,从我做起  

2015-01-21 15:01:08|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

珍惜粮食,从我做起

 

  “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦……”相信大家一定听过这首诗吧。没错,这就是李绅写的《悯农》。每一粒粮食都凝结着多少农民的辛勤汗水,虽然我们的祖国现在十分富裕 ,但我们也坚决不能浪费。

先来看看贫困山区。那里的孩子们吃不饱,也穿不暖,就连上学也是个问题。每天还都要去大街上讨饭,更别说是吃饱饭了,如果能吃到一小块肉,那也是谢天谢地,老天“显眼”了。唉,真是太可怜了。

再来看看我们。整天被爸爸妈妈捧在手里,生怕磕坏了,摔疼了。每天都有丰盛的早中晚餐,每天都可以和小伙伴在一起 享受学习的快乐,每天都换干净、保暖的衣服……跟山区的孩子比一下,有干净的衣服,却嫌这个不好看,那个不喜欢。每天都有丰盛的饭菜,却嫌这个不好吃 ,那个不合胃口。把剩菜剩饭全都倒掉。也许你家里很有钱,也许你家里有很多剩余的粮食,难道你就这样的倒掉了吗?如果被山区的孩子看到了这种浪费粮食的行为,他们会十分心痛。因为在他们看来,食物就是一种奢侈品。有的人为了炫耀自己有钱,在饭店点了一桌子的菜,然后叫老板把剩下的统统倒掉。只要存有节约的意识,其实做起来很简单:吃饭时能吃多少盛多少,不扔剩饭剩菜,做到真正意义上的“光盘”。

同学们,让我们行动起来,珍惜粮食,从我做起。从不乱倒剩饭做起 , 以节约为荣,以浪费为耻,自觉养成爱惜粮食,节约粮食的好习惯。因为,在每粒粮食里都浸满了农民伯伯挥汗如水的辛勤耕耘。 珍惜粮食,从我做起吧!

 

 

 

                                  五(2)班

                                  吴嘉烨

指导老师:季珠

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018