注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201002

今天我们成长在阳光下, 明天我们去创造七彩世界。

 
 
 

日志

 
 
 
 

节约粮食,从我做起  

2015-01-21 14:59:33|  分类: 我们的活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当班级出现剩饭挑食后……

“锄禾日当午,汗滴禾下土”这句古诗大家一定都读过吧,这句是歌颂劳动人民在烈日炎炎下劳动十分辛苦,并呼吁人们节约粮食的诗句,可是真正能做到节约的又有几个人呢?同学们在自助餐厅吃饭时,又有几个能真正做到吃多少拿多少呢?也许,你眼中漫不经心的一碗早已习以为常的普通饭菜,在贫困山区的那些孩子眼中,已是一份不可奢求的美味佳肴,是一根难能可贵、不可多得的救命稻草。

 在生活中这种浪费粮食的行为比比皆是。你瞧,一位厨师把他精心准备的一份烤鸡端上桌去,顾客却没吃几口就不再品尝,把厨师的劳动成果斥为垃圾;你看,一位富先生刚把菜点好并付了钱,就扬长而去,让满汉全席去向垃圾桶诉苦······大家在浪费粮食时可知道,你一次又一次浪费粮食的总数量等于多少人的口粮?

  其实,节约粮食很简单,我们在学校把自己的饭菜吃完,不留下任何的饭菜,不能因为不爱吃便让它们成为“留守饭菜”

  当一盘食物坐进垃圾桶时,便意味着农民伯伯辛勤的耕种和厨师叔叔顶着夏天的炎热做出来的劳动成果毁于一旦了,一粒米或许是不可贵,但当千万粒米合在一起是,其价值不可小觑,同样,一口饭又一口饭的价值并不小,所以,节约粮食,从小事做起,从我做起!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018