注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201002

今天我们成长在阳光下, 明天我们去创造七彩世界。

 
 
 

日志

 
 
 
 

珍惜粮食,从我做起  

2015-01-21 14:51:41|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“民以食为天”,粮食是人最需要的东西,我们每个人都应当珍惜粮食,可是生活中浪费粮食的现象却屡见不鲜。

不知你有没有注意,饭店里经常会出现这样的情景:一批客人站起身,要走了,餐桌上剩余许多饭菜。服务员把这些饭菜倒入垃圾桶先生的大肚子中,倒使垃圾桶先生吃了一顿饱餐。客人们也许没想到,自己剩余的饭菜是贫困地区的人民几天的伙食。

学校里,同学们把饭菜吃的光光的,因为他们知道,这些可口的饭菜是用农民伯伯辛勤的汗水换来的;因为他们知道,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。

饭店里、学校里,人们对饭菜的反应是多么不同啊!但我们肯定知道,学校里的孩子们做的才是对的。

亲爱的朋友,在生活中,你是如饭店客人们所作,还是如同学们所为?亲爱的朋友们,让我们时刻谨记:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”亲爱的朋友们,让我们从现在起,从自身起,珍惜粮食!

育红小学五(2)班

王嘉言

指导老师:季珠

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018