注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201002

今天我们成长在阳光下, 明天我们去创造七彩世界。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年12月18日  

2013-12-18 10:24:43|  分类: 我们的话题讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱惜粮食,从我做起

现在,时代进步了,可垃圾桶的“肚子”也越来越大。看!有一位富先生点了一样又一样的菜,可是刚吃了几口,就扬长而去;有一位贪奶奶一进自助餐厅就拿这个拿那个,最后只能让那满汉全席与垃圾桶去诉苦……同学们,你们可知道?每一道菜都蕴含无数人的辛苦:农民伯伯在炎炎夏日下浇水、除草、施肥;厨师叔叔冒着热气炒出可口的饭菜……珍惜粮食,也是为贫民们造福,仔细算一算,被我们倒掉的是多少人整整一年的口粮?珍惜粮食,从我做起!     

(四(2)班    严雪)

有一次,我无意间在电视上看到了一则广告,广告中有一行字将我的心紧紧抓住。上面写着“我们每年倒掉的粮食相当于2亿人一年的口粮!!!”看到这儿,我惊呆了。古人云:粒粒皆辛苦。现在这首诗谁不会背!但真正理解这首诗的人有几个?在平时,我们在打饭时,要吃多少,打多少,尽量少倒饭:在饭店里吃饭,不要点太多,吃不完的可以打包。请记住,浪费是一种犯罪! 

 (四(2)班    殷知微)

文明用餐,从我做起

说到“文明用餐”这个词,相信很多人都不陌生,它的意思就是“文明地吃饭”。然而,有多少人能真正做到呢?我认为文明用餐应该是这样的:吃饭时不大声喧哗,不边吃饭边说说笑笑;吃自助餐时不拥挤,不争抢,安静地排着队取食等等。我希望“文明用餐”不再是人们嘴边的一句话,而是每个人亲身践行的一件事!                                                              

(四(2)班    周天)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018