注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201002

今天我们成长在阳光下, 明天我们去创造七彩世界。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年12月18日  

2013-12-18 10:18:38|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雨了

  “叮铃铃”美妙的下课铃响起了,同学们走出教室,我惊奇地发现下雨了,这是老天爷流的泪吗?

雨“淅淅沥沥”地下个不停 ,像王母娘娘脖上的项链被钩断了,还没来得及捡,就掉下了人间。“嘀嗒嘀嗒小雨滴落在地上,奏唱夏雨潇潇,说出夏天的祝福。

放学了,外婆给我带来了美味的糕饼 。树上滚下来了一滴水,是它也饿了,在流口水吗?“叽喳叽喳是冰冷的雨落入鸟巢把它惊醒了吗?哦,小雨点儿,你怎么如此淘气?

走向荷花池,一滴滴雨水落上了荷叶,一只只青蛙“呱呱呱”地欣赏着这属于自己的小天地。时不时有几个淘气的孩子,忘带了雨伞摘下一片荷叶当伞用。小雨点滴落在荷叶上,像一把碧绿色的伞镶嵌着一颗颗钻石。哦,小雨点你真美!

“沙沙沙,沙沙沙……”清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引人遐想的意境……犹如潺潺的清泉,融入大地,融进夏天,融入每个人的心灵。

 

       无锡市育红小学公益校区 四(2)班   严雪   

老师点评:这篇文章有着诗一般的意境,但字里行间无不流露出童真童趣。小作者把自己那真切细腻的情丝融入到美丽的景中,于是文中的雨就变成了一个天真的孩子,如此得调皮可爱。 (吕萍)   
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018