注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201002

今天我们成长在阳光下, 明天我们去创造七彩世界。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年12月18日  

2013-12-18 10:17:27|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日交响曲

无锡市育红小学  四(2)班  邓佳灵

 

清晨,一缕阳光照进了树林,林中顿时热闹起来。小鸟“叽叽喳喳”地在树梢上跳来跳去,啄木鸟“笃笃笃”地啄食着树洞里的小虫,野鸭“嘎嘎”地叫着,“扑哧,扑哧”,天上飞过一群大雁,多么有趣的早晨啊!

中午,烈日当空,树林的气温一下子升高了许多。“热啊,热啊”,知了似乎 按捺不住自己的心情,不耐烦地叫着。小鸟无精打采地躲在窝里,打着瞌睡。“轰隆隆”,雷声响了起来,“哗啦啦”,雨点从空中落下来,一阵阵清凉的风吹过,顿时令人神清气爽。

雷雨过后,一道彩虹出现在天边,“叮叮咚咚”,小鸟在彩虹上面弹奏着动听的乐曲,多像音符在五线谱上跳跃啊!

天渐渐黑了,夏夜又是另一幅景象,青蛙“呱呱”地给人们唱着催眠曲,蛐蛐、蟋蟀拉着优美的小提琴,一切是那么静谧,只有远处的星星闪烁着微弱的光芒。白天雄伟的交响乐变成了幽静的小夜曲,伴着人们和动物们进入甜蜜的梦乡。

夏天真是个丰富多彩的舞台,它给我们带来了一个又一个精彩的节目,只要你有一对善于聆听的耳朵和一双善于观察的眼睛,多多亲近大自然,你就会听到更多美妙动听的声音,发现更多新奇有趣的事物。

夏日交响曲真神奇,鸟语虫鸣,风雨交集……,我爱夏天!

 

老师点评:小作者文笔清新优美,把夏日交响曲写得如此神奇、动听。是的,“只要你有一对善于聆听的耳朵和一双善于观察的眼睛,多多亲近大自然,你就会听到更多美妙动听的声音,发现更多新奇有趣的事物。”(吕萍)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018